Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu mencatat, ada enam kabupaten yang terdampak banjir dan logsor dan 5.078 Kepala Keluarga (KK) terdampak.Di Kota Bengkulu, 1.956 KK, Kabupaten Seluma, 795 KK, Mukomuko, 262 KK, Bengkulu Utara, 1.492 KK, Kabupaten Bengkulu Tengah, 573 KK.
Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Bengkulu mengadakan Open Donasi pada hari Jum’at, 2 September 2022 yang dilaksanakan di 4 titik lampu merah yaitu : Simpang skip, Korem, Jalan danau, Lingkar Barat
Selain melakukan open donasi dijalanan, HMJ Gizi Poltekkes Kemenkes Bengkulu juga menerima bantuan melalui transfer uang ke rekening yang tertera pada kontak yang tersedia, Sebelumnya HMJ Gizi juga telah melakukan open donasi di lingkungan kampus terutama di Jurusan Gizi.
Hasil penggalangan dana yang didapatkan senilai Rp.5.400.000 dan digunakan full untuk masyarakat yang terkena bencana banjir. Uang yang dikumpulkan kami gunakan untuk membeli sembako berupa beras, mie, roti, sabun, samphoo, dan deterjen serta Air mineral 10 kardus.
Kami juga mendapatkan donatur obat-obatan sebanyak 1 kardus obat alergi, batuk, gatal” flu dan demam serta donasi berupa pakaianSelain itu kami membuat makanan sendiri yaitu nasi goreng ayam ungkep dengan total 107 porsi
Pembagian sembako dilakukan pada Sabtu, 3 September 2022 di wilayah Tanjung Agung, Sukamerindu. Sembako dan nasi kotak diterima oleh warga sekitar dan diterima secara simbolis oleh ketua RT di Posko Banjir RT 09, RW 02 Kelurahan Sukamerindu.
Terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah menyisihkan sedikit rezekinya serta terimakasih kepada rekan-rekan HMJ yang telah turun dalam open donasi ini. Semoga bantuan dari kita semua dapat bermanfaat bagi warga setempat yang terkena banjir Aamiin
Sumber : http://gizi.poltekkesbengkulu.info/2022/09/08/donasi-korban-banjir-bengkulu/